欢迎访问吉林市林业局网站 网站地图
当前位置:首页>政策法规
林市林业局行政审批管理办法
来源: 时间:2018-04-10

  第一条  为切实加强行政许可审批事项的管理,进一步规范行政许可审批行为,促进依法行政,结合市林业局实际,制定本办法。 

  第二条  行政审批办公室入驻市政府政务服务中心,集中办理市林业局承担的行政审批业务。  

  第三条  局长对行政审批工作负总责,分管领导负责行政审批工作,并领导审批办工作,相关单位、处室工作人员应积极配合审批办做好行政审批工作。 

  第四条  行政审批办经市林业局授权,按照市政府公布的行政许可事项清单目录,在其法定权限范围内行使行政审批职能。 

  第五条  市林业局各职能处室、相关单位配合做好后勤保障、听证论证、踏查勘查工作。 

  人事处负责建立林业局技术专家库,细化专家结构和类别,形成专家名录。专家库实施动态管理,不断充实和完善。  

  办公室负责车辆派遣,及时保证论证踏查用车。 

  相关单位及职能处室负责专家选配和派遣工作,配合做好行政审批论证、踏查勘查工作。 

    行政审批程序包括政务服务中心窗口(网上)受理、审查(初审)、听证论证踏查勘查、办理发证、送达等环节。 

  第七条   行政审批过程中,涉及需要专家听证论证、踏查勘查、检验检疫检测环节的,行政审批办至少提前1天电话告知涉及的专家及其单位负责人,由行政审批办主任牵头组织,相应专家配合实施 

  各单位(处室)严禁以任何理由拒绝或延迟派遣所需专家。如有特殊情况,不能派遣所需专家时,由其单位(处室)主管局长提名专家库以外的人员负责此次论证、踏查工作。 

  第八条   项目论证或踏查时,组成不少于3人的论证组,组长由审批办人员担任,应有2名以上专家参与。结束后,到场专家当天形成论证意见或踏查勘查报告,并由参加人员签字确认加盖公章,审批办统一进行存档 

  第九条  实行“谁参加,谁负责”原则,按发生违反规定行为次数和后果依次追究相关责任人责任。 

  第十条  有下列情形之一的,应当追究相关责任人责任。情节较轻的,对相关责任人进行批评教育;情节较重、造成不良影响和后果的,对相关责任人责令作出书面检查,并取消评先选优资格;情节严重、造成恶劣影响或后果的,按照《国家公务员管理条例》和《事业单位人事管理条例》等有关规定处理: 

  1、窗口受理人员对申报材料的审核把关不严,对重大质疑点疏忽或故意隐瞒的; 

  2、办事人员对申请事项超过规定时限或承诺时限未办结的; 

  3、私设条件,态度恶劣,不按规章热情为群众服务、解决问题的; 

  4、专家所在单位拒不履行专家派遣义务、不按要求选派专家、无故拖延派遣时间或未经批准擅自调整的; 

  5、到场专家不履行自身职责,迟到早退,玩忽职守,或因个人原因给申请人造成直接经济损失的 

  6、在涉及多部门联合办理的行政审批服务事项中,相关部门相互推诿、延误办理期限的; 

  7、不服从行政审批办管理和工作协调,影响工作正常开展的。 

  第十一条  有下列情形之一的,应当从重或加重处理: 

  1、一年内出现三次以上应予追究责任行为的; 

  2、不接受批评教育,屡教不改的; 

  3、拒不执行上级组织作出的处理决定的; 

  4、向申请人提出不正当要求,私下接受礼金、有价证券、支付凭证、宴请和礼品的; 

  5、其他应当从重或加重处理情形的。 

  第十二条  本办法由审批办组织实施。 

  第十三条  本办法自下发之日起施行。 

相关链接

版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000006  吉ICP备12001355号-3

吉公网安备 22021102000175号

网站地图