欢迎访问吉林市林业局网站 网站地图
当前位置:首页>新闻动态>图片新闻
吉林市召开全市春季森林防火工作视频会议
来源: 时间:2018-03-14

    

  39,吉林市人民政府组织召开2018年全市春季森林防火工作视频会议会议由市森防指副总指挥、市政府秘书长孙全仁主持,吉林市森防指常务副总指挥、副市长陈东针对我市季森林防火工作所面临的严峻形势,就贯彻落实省防会议精神,部署我市季森林防火工做了重要讲话。  

  陈东副市长科学地分析了我市春防期间的气象条件、林情和社情等不利因素,点明了今年春防所面临的挑战和考验,并对春防工作提出了工作要求:一是要认清今春严峻形势,超前谋划应对措施;二是要抓住防火关键环节,明确主要工作任务第一是要做好预案的修订、培训和演练工作,第二要抓好队伍建设,要建立森林防火专职制度,第三要抓好经费投入和森林防火装备建设,第四要做好森林火灾应急物资储备工作;三是要强化落实工作责任,健全责任追究机制,进一步强化政府主体责任,将专职指挥工作纳入县(市)区政府绩效考核目标。 

  陈东副市长强调,确保不发生重大森林火灾,任务艰巨,责任重大,各部门在市委、市政府和省森防指的领导下,扎实工作,把预防和扑救森林火灾的各项工作落到实处,确保春防不出问题。 

  吉林市各级森防指领导,成员单位,防火办全体人员林业局相关处室负责人,各级武警森林部队,森林公安负责同志参加了会议。 

会议现场

相关链接

版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000006  吉ICP备12001355号-3

吉公网安备 22021102000175号

网站地图