欢迎访问吉林市林业局网站 网站地图
当前位置:首页>新闻动态>图片新闻
吉林市召开2018年城乡绿化暨清收还林工作会议
来源: 时间:2018-02-14

吉林市召开2018年城乡 

绿化暨清收还林工作会议 

    

  2月12日吉林市政府召开2018年城乡绿化暨清收还林工作会议。对2018年全市城乡绿化工作及清收还林工作进行部署、通报了2017年全市清收还林工作考核结果,副市长陈东出席会议并讲话,对2018年城乡绿化工作提出明确要求。 

  2018年吉林市城乡绿化主要目标是:清收林地还林11万亩,绿化江河109公里,绿化重点村屯312个,建设省级“绿美示范村屯”6个,绿化乡镇9个,绿化公路1511公里,新增城市绿地67公顷,义务植树384万株。 

  重点抓以下几个方面: 

  一是实行河岸共治,抓好江河绿化工作。坚持流域治理与河岸绿化同步推进,真正实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。研究相关政策,吸引社会力量参与江河绿化。二是助力乡村振兴,搞好乡村绿化工作。结合农村人居环境整治着重抓好乡镇政府所在地、重点村屯、乡村道路绿化。三是注重完善提高,巩固城乡绿化成果。完善主要公路绿化。按照“见缝插绿”、“补绿提质”的原则抓好城市绿化。做好美化文章。四是拓宽尽责形式,推进全民义务植树。各级领导干部带头义务植树,发挥示范作用。继续开展“我为家乡添绿荫”等大型公益活动。创新推行“互联网+义务植树”模式,把全民义务植树活动引向深入。 

  主要采取以下措施: 

  一是加强组织领导。将绿化工作纳入各级政府绩效考核。充分发挥各级绿化委员会组织协调、宣传发动、督促检查等职能作用。二是发挥部门作用。各级绿化委成员单位要根据自身工作职能,各司其职,各负其责。三是加大资金投入。将城乡绿化纳入本级财政预算。建立多元化投入机制。加强对绿化资金使用的管理和监督。四是强化管理保护。建立绿化管护责任制,实行分段、分片包保,将管护责任明确到具体单位和具体人。加大行政执法力度,保护好绿化成果。五是实行包保制度。各级领导对所包保的江河、公路、村屯绿化建设和管护全面负责。江河绿化领导包保要与河长制对应起来。县级领导包保县级公路绿化,乡镇领导包保乡级、村级公路绿化,乡镇绿化由县级领导包保,村屯绿化由乡镇领导包保。六是创新绿化机制。各地对绿化建设与管护机制进行探索,开展试点,激发社会参与绿化的积极性。七是严格督导考核。加大督导检查和指导力度,确保绿化的质量与效果。市绿化委员会对年度绿化美化任务完成情况进行检查验收,排出先后,全市通报。 

 

相关链接

版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000006  吉ICP备12001355号-3

吉公网安备 22021102000175号

网站地图