欢迎访问吉林市林业局网站 网站地图
当前位置:首页>新闻动态>林业信息
吉林市林业局举办国家安全典型案例及防范措施专题宣讲班
来源: 时间:2019-08-02

  8月1日上午,市林业局在上营森林经营局五楼会议室举办了国家安全典型案例及防范措施专题宣讲班,来自上营森林经营局和上营森林公安局共200余名干部和职工参加了专题班。

  随着我国国际地位的不断提升和对外关系的日益复杂,维护国家安全工作面临的形势十分严峻,建立健全安全的防范制度机制,有效维护国家政治安全、国家核心秘密安全尤为重要。为进一步加强我局安全保密管理工作,提高干部职工的安全保密意识,此次宣讲班邀请了吉林市国家安全局人民防线支队李红薇政委就“国家安全典型案例及防范措施”进行了授课,宣讲内容从国家安全的总体要求、国内外安全形势、现实中的间谍案件形式、反奸防谍小组职责任务、反奸防谍考核评价及责任追究等六个方面,并结合典型案例进行了深入浅出的讲解。会后,大家纷纷表示上了一堂印象深刻的安全保密课,案例具体,防范措施清晰,深受教育和启发。

  在宣讲结束后,市林业局办公室张宇要求参会的单位结合各自实际,切实加强对保密安全工作的管理。一是上营森林经营局要结合本单位的实际情况对安全保密工作进行安排部署,切实履职尽责,保证不出现失泄密事件。二是要通过这次专题授课,加强干部职工安全保密知识学习,深刻认识保密工作的重要性,树立牢固的安全保密意识。三是会后,上森局要对机关和林场的安全保密工作进行一次自查,不漏环节,不留死角,不走过场,要彻底排查,对排查过程中发现问题要立即纠正,认真整改。进一步完善制度,落实责任,加强防护,建立安全保密工作长效机制。

 

  

 

84bc1ed394e34cc6380d809084a6b44

 

相关链接

版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000006  吉ICP备12001355号-3

吉公网安备 22021102000175号

网站地图