欢迎访问吉林市林业局网站 网站地图
当前位置:首页>新闻动态>林业信息
市扫黑办专项督导组莅临市林业局进行督导检查
来源: 时间:2019-03-29

  3月15日上午,市扫黑办专项督导组钟主任等一行四人到市林业局就扫黑除恶专项斗争开展情况进行检查。 

  座谈会上,贾春城局长汇报了市局一年来扫黑除恶专项斗争的各项工作落实和战斗成果。从全市林业基本情况,明晰当前行业形势;召开动员部署会议,统一思想、落实上级安排;制定扫黑除恶工作方案,明确工作方向;强化线索摸排制度,严格报送实效;线上线下普及宣传,营造扫黑除恶氛围;开展专项行动,整治行业乱象;完善各项制度,建立长效机制等七个方面进行了详细汇报,并对2019年的工作重点进行了简要说明。 

  在认真听取汇报后,督导组对照清单检查了2010年以来林业案件的线索摸排台账、工作方案、工作制度、各部门职责清单等扫黑除恶专项斗争相关材料。 

  专项督导组对市林业局在开展扫黑除恶工作中遇到的困难和工作人员的艰辛表示理解并给予了鼓励,对市局的扫黑除恶工作给予了肯定。检查结束后,各位督导组领导也分别给出了意见和建议:一是要加强学习,尤其是中央、省、市的会议和文件精神;二是加强线索排查,实现新突破;三是按照检查清单,查缺补漏,梳理基础材料;四是加强对下级单位扫黑除恶的督导,避免出现“上热中温下冷”的现象;五是按照市委要求,补齐“四个清单”;六是加强宣传,提升对新媒体宣传方式的运用能力。 

  专项督导组向市局反馈了检查指导意见后,贾春城局长进行表态发言并表示,对于督导组指出的问题,我们照单全收、诚恳接受,将根据问题制定整改方案,逐条逐项抓好整改落实,力争在中央督导组到来之前,全部整改完毕。 

相关链接

版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000006  吉ICP备12001355号-3

吉公网安备 22021102000175号

网站地图