欢迎访问吉林市林业局网站 网站地图
当前位置:首页>新闻动态>林业信息
国家林草局各级党组织学习贯彻两会精神
来源: 时间:2019-03-22

  中国绿色时报3月18日报道  3月3日-15日,十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议在北京胜利召开。会议期间,国家林业和草原局各级党组织密切关注大会盛况,了解会议精神,部署贯彻落实。

  机关各司局、各直属单位党组织或是组织集中学习,或是开展座谈交流,或是举办主题党日,进一步统一思想、振奋精神、激发干事创业热情。干部职工表示,大会承载着全国人民的使命与期盼,凝聚着两会代表委员的共识与智慧,绘就了浓墨重彩的新篇章,汇集了民族复兴的正能量,必将激励全国各族人民共创美好新时代。

  3月5日,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。习近平总书记的重要讲话充分体现了我们党对生态文明建设的深切关怀和对生态文明规律的深刻把握。

  3月8日,国家林业和草原局召开党组扩大会议。会议强调,内蒙古的生态状况关系着国家的生态安全。国家林业和草原局各司局、各单位要坚决贯彻落实党中央的决策部署,带着责任、带着感情主动与内蒙古自治区对接,共同研究提出推进北方重要生态安全屏障建设的政策措施。会后,迅速组成调研队专程赴内蒙古自治区对接需求,就相关的项目、政策与技术等进行了深入探讨,以科学、可行的举措落实总书记及局党组的要求。

  国家林草局党员干部表示,要学通学实学好两会精神,把春天的期望化成一年的行动。新的一年,要全面深化林业草原改革发展,加大生态系统保护修复力度,加快实施大规模国土绿化行动,加快构建以国家公园为主体的自然保护地体系,努力满足人民对优质生态产品的巨大需求,全力推进林业草原事业高质量发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

相关链接

版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000006  吉ICP备12001355号-3

吉公网安备 22021102000175号

网站地图