欢迎访问吉林市林业局网站 网站地图
当前位置:首页>互动交流>咨询服务
互动交流
Interactive communication
咨询服务
  • 留言时间: 2018-12-24 姓名: 张琳更


    有些老百姓认为一些公布的“最多跑一次”事项虽然方便很多,但办理过程仍然需要跑两三次,能否对怎么才算“最多跑一次”进行说明?

    回复时间: 2018-12-24

    回复: “最多跑一次”准确地说是指在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从受理申请到作出办理决定、形成办理结果的全过程一次上门或零上门。有几种情况,我再跟大家说明一下: ◆可以快递送达的,有的群众为了更安心自愿上门取件,这种情况不算多跑一次。 ◆办事前上门咨询,也不算多跑一次。 ◆办理材料不齐全的,从补齐材料以后开始算起是否实现“最多跑一次”。 ◆不符合办理条件的,收到否定性办理结果的,也算一次办结。 ◆“容缺受理”,即政府部门对次要条件或手续有欠缺的事项,先予受理和办理,待材料补齐后,再出具办理结果。虽然“最多跑一次”是从材料补齐之时算起,但如果通过网络或快递补交,就不用多跑一次了。 为了让群众办事咨询更方便,浙江正在开发办事指南智能搜索系统。今后在浙江政务服务网上能搜索到准确详细的办事指南,也可以拨打“12345”政务热线获取相关信息。
  • 留言时间: 2018-12-21 姓名: 刘余音

    你好,我有些问题想咨询一下,已经把邮件发过去了。

    回复时间: 2018-12-21

    回复: 好,我们及时查收邮件,将你反映的意见和建议及时通过邮件给你答复!谢谢你对我们工作的支持和帮助。
相关链接

版权所有:吉林市林业局 电话:0432-64606800 地址:吉林市丰满区吉林大街78号

网站标识码:2202000006  吉ICP备12001355号-3

吉公网安备 22021102000175号

网站地图